iciHaïti - Miami : Joël Lorquet au symposium sur le Patrimoine haïtien

iciHaïti - FLASH : Tentative d’évasion de la prison de Hinche 2 détenus tués, 10 blessés

iciHaïti - Championnat Spécial D1 : Résultats complet des 10 journées

iciHaïti - CNSCA : 68 ans de la coopération Haïtiano-Taïwanaise

iciHaïti - Football : Hommage à Étoile d'Haïti Melchie Daelle Dumornay alias «Corventina»

Haïti - Actualité : Zapping…

Haïti - Fibre optique endommagée : Les équipes de la Digicel brave le danger et réparent

Haïti - Insécurité : Des handicapés du Foyer St-Vincent attaqués par des hommes armés

Haïti - FLASH : Le Pape encourage le CPT à œuvrer pour la Paix et la stabilité

Haïti - FLASH Gold Cup : Victoire des «Grenadiers» [2-1] contre les «Ticos» du Costa Rica
25/06/2019 08:54:02

Lundi sur la pelouse du « Red Bull Arena » de la ville d’Harrison, New Jersey (USA), lors du dernier match de P oule de la Gold Cup, nos Grenadiers déjà qualifiés pour les 1/4 de finales, ont déjoué les pronostics donnant vainqueur les « Ticos » donnés favori, en remportant la victoire [2-1] malgré une domination du ballon par les « Ticos » 71% et du nombre de passes 543 (précision de 86%) contre 227 pour nos Grenadiers (précision de 68%)

Bryan Alceus (Chartres Football / France) ;
Derrick Etienne Jr. (Red Bulls / New York)
Steeven Saba (Violette AC / Haïti) ;
Hervé Bazile (Le Havre / France) ;

Attaquants :
Duckens Nazon (St Mirren / Ecosse) ;
Jonel Désiré (FC Lori / Arménie) ;

Nos Grenadiers avaient pourtant mal débutés la première période, suite à cafouillage avec un ballon mal négocié par Djimy Bent Alexis, sur une attaque des « Ticos » qui inscrit un but contre son propre camp à la 13’ ouvrant le score en faveur du Costa Rica [0-1]

Au retour des vestiaires, les « Ticos » dominateurs se sont montrés trop confiant de leur supériorité. Avec une bonne tactique et une bonne discipline nos Grenadiers ont empêché les « Ticos » de marquer un seul but durant tout le temps de jeu et pris l’ascendant sur l’équipe favorite.

Duckens Nazon, trouve finalement légalisation sur un penalty à la 56e’, [1-1] puis Alexis profitant d’une ouverture, sur le côté gauche, s’est racheté de son but contre son camp en première période, en déjouant la défense costaricaine et en inscrivant un second but pour Haïti à la 81‘ [2-1]. Aucun autre but ne sera marqué, malgré 5 minutes de temps additionnel.

Une victoire historique, puisque c’est la première fois qu’Haïti remporte tous ses matchs en phase de Poule dans une compétition officielle.

Avec cet exploit, Haïti qui a fait un sans faute lors des 3 derniers matchs, s’empare de la première place du Groupe B, évite le face à face avec le Mexique et affrontera en 1/4 de finale les « Canucks » du Canada (2e du Groupe A avec également 3 matchs, 3 victoires et 9 points) samedi 29 juin au 9 au NRG Stadium de Houston (Texas)

Twitter Facebook Rss
Envoyer l'article à... Nouvelles du Jour...
Read in English

Réagissez à cet article
Pseudo :
Email :

Votre adresse email ne sera pas divulguée - Commentaire refusé si votre adresse email est fausse

0 caractères saisis. | 1500 caractères restants.
Avant de réagir lisez notre charte de modération

Ronyrichardson
Posté le 25/06/2019 13:42:21
Ça me donne flamme au coeur,je suis fière d'être Haitien malgres tout ,tu reste le meilleur parmi les pays noirs...la lutte commence des aujourd'hui... allez y les grenadiers!!!
Lebeauceron
Posté le 25/06/2019 10:34:34
Bavo à cette belle équipe l'aventure continue , bravo à Nazon et Alexis les buteurs . Mes amitiés à mon voisin Carlens Arcus.
DHL
Posté le 25/06/2019 09:37:29
Merci mes très chers grenadiers, d'avoir continuer à donner le sourire au peuple haïtien et d'avoir combattus avec honneur, dignité et fierté pour défendre notre bicolore en terre étrangère. J'espère que vous allez continuer sur cette lancée jusqu'à la victoire finale. Que Dieu, daigne vous bénir et vous guider !

Pourquoi HaïtiLibre ? | Contactez-nous | Charte de modération | Privacy policy | English